Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 6 |
Zitrone | 1 |
Würfelzucker | 6 Stk. |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 125 gr. |
Schlagsahne | Liter |
Zucker | 2 EL |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.an den Orangen einen Deckel abschneiden,Früchte auspressen und den Rand zackenförmig einschneiden.Zitrone ebenfalls auspressen.
2.Die Eiweiße,Eigelb,Puderzucker und der Würfelzucker vermischen und inm Wasserbad solange gekocht,bis die Masse cremig dick wird.die Creme abkühlen lassen.
3.Die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die kalte Creme heben.Nun diese Creme in die ausgehölten Orangen geben und für 2 Stunden kalt stellen.Zur Deko Minze dran stecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Orangenschaumcreme“