Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sardine | 12 |
Olivenöl | etwas |
Basilikumblätter | 2 |
Salz | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Sardinen und fließendem kalten Wasser abspülen und säubern. Dabei sehr vorsichtig sein, da das Fleisch sehr empfindlich ist. Sardinen mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und etwas ruhen lassen. Die Basilikumblätter abspülen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Mit etwas Olivenöl verquirlen. In die Bauchlappen der Sardine etwas Basilikum pinseln. Die Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen und die Sardinen von beiden Seiten kross anbraten. Mit Salz würzen. Am besten gleich aus der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Sardinen aus der Pfanne serviert“