Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend ca. 400gr. | 6 Stk. |
Zwiebeln "mittlere Größe" | 4 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 2 Stiele |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 3 EL |
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 350 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 3 Zwiebeln in Spalten/Scheiben schneiden. 1Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter klein hacken -- etwas Petersillie für die Garnitur überlassen.
2.Nun nehme ich Mischhack, Kräuter, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Paniermehl füll es in eine Schüssel , verknete die Masse und forme diese zu kleinen Frikadellen. (ca. 6 - 8 Stk.) Dann brate ich die Frikadellen ca. 5 Min. von jeder Seite, dabei wende ich die Frikadellen häufiger. Fertige Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Im Bratensud dünste ich die Zwiebelspalten/ - scheiben, danach gebe ich das Tomatenmark und die Gemüsebrühe dazu, würze dieses mit Pfeffer, Salz und Paprika und koche dieses bei kleiner Flamme ein paar Minuten auf. Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellchen mit Zwiebelgemüse und Salzkartoffeln“