Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Steinpilze frisch, klein | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salzgurke | 1 Stk. |
Löwensenf | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Schlagsahne | 250 ml |
Rapsöl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Maisstärke | 3 EL |
Noilly Prat | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knorr-Gemüsesuppenbasis | 1 Portion |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch quer zur Faser klein schneiden, salzen und pfeffern, in der Maisstärke wälzen und abschütteln. Zwiebel schälen, halbieren und dünn aufschneiden. Salzgurke fein würfeln, Champignons und Steinpilze in 2 mm starke Scheiben schneiden.
2.In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch scharf und rasch zu hellbrauner Farbe braten, in eine andere Pfanne leeren und warm halten. In der heißen Pfanne die Butter braun werden lassen und die Zwiebel hellbraun anrösten, Pilze dazugeben und kräftig durchrösten.
3.Mit Noilly Prat ablöschen und so viel Wasser zugießen, das Alles knapp bedeckt ist. Gemüsesuppenbasis einrühren, Salzgurke und Rosmarin zugeben und so lange schmoren, bis die Zwiebel weich ist. Schlagsahne einrühren und nicht mehr kochen. Senf einrühren, Rosmarinzweig rausfischen und das Fleisch zugeben. Etwa 3 Minuten durchziehen lassen.
4.Nochmals, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in Butter geschwenkten Spätzle anrichten. Guten Hunger !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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