Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 250 Gramm |
Kartoffeln, (am Vortag gekocht) | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
EiweiĆ8,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1. Die Eier mit Mehl und den durchgedrückten Kartoffeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
2. Wasser in einem groĆen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und mit der SpƤtzlepresse den Teig ins Wasser drücken.
3. Wenn die SpƤtzle an die OberflƤche kommen sind, sie fertig und kƶnnen mit dem Seiher abgeschƶpft werden. Den Teig so portionsweise verarbeiten. Auf eine Platte geben und nach Geschmack mit brauner Brƶselbutter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu āKartoffelspƤtzleā