Zutaten für 2 Personen
Tk-Blätterteig | 1 Packet |
Für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Haselnüsse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen.Aus Alufolie drei Kreise von je etwas26 cm Durchmesser ausschneiden und anschließend vierteln.10 viertel zu spitzen Tüten drehen, deren öffnungen 4 cm beite Streifen. Die Tüten mit Alufolie ausstopfen damit sie stabil sind. Die Teigplatten in 10 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils eine Längsseite der Teigstreifen mit Wasser bestreichen. Die Streifen von der Spitze her um die Alutüten wickeln, so dass sie sich auf der feuchten Seite 1/2 cm überlappen. die Schillerlocken mit Wasser bestreichenund mit Hagelzucker bestreuen. 25-30 Minuten bei ca.200°C backen und abkühlen lassen. Die Alufolien entfernen. Die Sahne mit den Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen Die Haselnüsse unterheben. Und die Sahne mit einen Spritzbeutel in die Schillerlocken spritzen.
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vom
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