Zutaten für 10 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 400 g |
Hefewürfel | 1 |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Apfelkompott | 1,20 kg |
Mehl | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Erwärme die Milch lauwarm. Siebe das Mehl in eine Schüssel, drücke eine Mulde ein und Bröckele die Hefe hinein. Rühre mit 1 TL Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig. Bedecke die Schüssel mit einem Tuch und lass ihn 20 Minuten an einen warmen Ort gehen.
2.Gib die restliche Milch, den restlichen Zucker, Ei, flüssige Butter, 1 Prise Salz , Zitronenschale dazu und verknete alles gut. Lass ihn zugedeckt 30 Minuten gehen.
3.Lass das Kompott gut abtropfen und rolle den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech aus. Forme einen Rand, trage das Kompott dick auf und lass den Teig nochmal 30 Minuten lang gehen. Heize den Backofen auf 180°C vor.
4.Verarbeite für die Streusel Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker zu Streuseln und verteile sie auf dem Kompott.
5.Backe den Kuchen ca. 50 Minuten im Ofen, lass ihn auskühlen und schneide ihn in Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
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