Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Spinat tiefgefroren | 1 Päckchen |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter schmelzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig dünsten. Spinat dazugeben, den zerkrümelten Feta käse untermischen und alles mit dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Blätterteig in vier gleich große Stücke schneiden und mit der Spinat-Käse Mischung bestreichen, dabei einen Rand von ca 3 cm. frei lassen der sich dann beim backen erhöht.
3.Blätterteigteile im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.
4.Tip: Wer gerne Fetakäse mag der kann auch noch ein oder zwei Stück oben drauf legen, so wie ich es hier gemacht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen: Blätterteig mit Spinat“