Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 kg |
Basilikum | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, geschält und gehackt | 2 |
Orangen frisch | 2 |
milde Peperoni | 1 |
Mehl | 220 gr. |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 30 Minuten in Salzwasser garen. Dann heiß schälen und sofort pressen. Das Püree leicht salzen und abkühlen lassen. Mehl unter das Püree kneten, aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, diese in Stücke schneiden und nach Belieben mit dem Gabelrücken etwas eindrücken. Dann 15 Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen die Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut ganz weg ist. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausfischen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Peperoni kurz andünsten. Butter und Gnocchi dazugeben und mitdünsten. Die Orangenscheiben unterheben, salzen und pfeffern.
4. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Gnocchi mit der Soße anrichten und mit grob gemahlenem Pfeffer, Basilikum sowie Parmesanspänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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