Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
etwas Salz | etwas |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 4 p |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
gemahlene Nüße | 100 g |
puderzucker | 75 g |
Marzipanrohmasse | 300 g |
Kirschkonfitüre | 200 g |
Schlagsahne | 750 g |
Amaretto Likör | 3 e |
Haselnusskrokant | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit Backpapier auslegen
2.Eier trennen. Eiweiß , 3 Eßl kaltes wasser und 1 prise Salez steif schlagen, dabei zucker + 1 p vanillezucker einrieseln lassen . Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form geben und bei 150°C - 30-35 min backen.
3.Nüsse ohne fett rösten, auskühlen lassen. Puderzucker auf eine Arveitsfläche sieben und mit den Händen Marzipan verkneten. und Sterne oder andere Formen zubereiten....
4.Tortenboden 2 Mal Waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Der Marmeldae bestreichen, Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Likör dann die Nüsse darunterheben.
5.1/3 Sahne auf die Marmelade streichen. 2 Boden und dann einen Marzipankreis darauf legen. 1/3 Sahne bestreichen. 3 Boden darauflegen Torte mit Restlicher Sahne bestreichen
6.Torte nun Mit Sternen aus Marzipan und Krokant verzieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Marzipan - Nußtorte“