Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangensaft 100% | 1\4 l |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Holunderblütendolden | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Holunderblüten nur gut abschütteln nicht waschen. Den Orangensaft in einen Topf geben,Vanillezucker,Zitronensaft und die Dolden dazugeben.
2.Kurz aufkochen von der Herdplatte nehmen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Saft abseihen und dabei auffangen. Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und den Saft und den Gelierzucker dazugeben.
3.Gut vermischen. Nach Anleitung auf dem Gelierzucker kochen. Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen und eine Zeitlang auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Hollunderblüten Konfitüre“