Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lammfleisch | 240 gr. |
| Chilischoten rot | 2 |
| Ingwerstück | 1 mittelgross |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
| Zitronensaft | 7 EL |
| Öl | 2 EL |
| Kartoffeln festkochend | 24 kl. |
| Kirschtomaten | 16 |
| Zwiebel | 8 kl. |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Salbei | 1 Bund |
| Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
| Joghurt | 250 g |
| Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Fleisch in Streifen schneiden, geputzte Chili klein schneiden, Ingwer hacken.
2. Fleisch in einer Mischung von 5 EL Zitronensaft, Chili, Ingwer, Sambal oelek, Öl, Salz und Pfeffer 2 Std. marinieren.
3. Kartoffel etwa 25 Min.in Salzwasser kochen, Zwiebeln schälen und halbieren.
4. Fleisch abwechselnd mit Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Salbeiblättchen auf 8 Spieße stecken.
5. Etwa 10 Min. grillen, ab und zu mit der Marinade bestreichen.
6. Für den Dip Knoblauch zerdrücken, mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft, salz, Pfeffer, Zucker und Kresse verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom













Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Lammfleisch“