Zutaten für 4 Personen
Mehl | 50 g |
Wasser-Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Msp. |
Zucker | 1 TL |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Orangensaft | 0,10 l |
Zitronensaft | 2 cl |
Grand Marnier | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milchwasser, Salz und Zucker miteinander verrühren.
2.Die Eier und 1 EL flüsslige Butter zugeben.
3.Mit dem Schneebesen sehr gut durcharbeiten und den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlen ruhen lassen.
4.Vor dem Backen nochmals durchschlagen.
5.Die heiße Crêpes-Pfanne schnell mit wenig Butter einpinseln, den Teig mit einem Löffel (richtig Große!) in die Pfanne gießen, die Pfanne dabei bewegen, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt und die Crêpes von beiden Seiten hellbraun backen.
6.50g Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker zugeben. Orangenschale hinzufügen. Orangensaft und Orangenschale, ebenso Zitronensaft eingießen, reduzieren lassen.
7.Die gebackenen Crêpes in der Sauce erwärmen, zusammenlegen, mit Grand Marnier übergießen und nach Belieben flambiert oder warm servieren.
8.Für Kinder kann man den Alkohol durch dieselbe Menge Apfelsaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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