1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendeleis mit karamelisierten Pinienkernen

Lavendeleis mit karamelisierten Pinienkernen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne10 g
Honig4 EL
Wasser3 EL
Kondensmilch1 EL
Lavendelblüten2 TL
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Mascarpone100 g
Milch¼ ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker, Lavendelblüten und Milch in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Mascarpone beifügen und einmal aufwallen lassen. Masse abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Schüssel füllen in die Kühltruhe stellen. 2-3 x aller 20-30 min. die Masse mit dem Handmixer durchrühren, bis die Masse gefroren ist. (geht natürlich auch in der Eismaschine)

    2.Die Pinienkerne ohne Öl anrösten, Honig, Wasser und Kondensmilch dazu, dass sich Honig und Wasser zu einer cremigen Masse vermengen.

    3.Das Eis anrichten und mit der Pinien-Honigcreme übergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendeleis mit karamelisierten Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich