Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen, geputzt gewogen, | 1000 g |
Gelierzucker 2:1, 1 Zimtstange, 1 Päck. Zitronensäure, | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschen waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen, Früchte entsteinen. Mit 100 ml Wasser, Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensäure in einen großen Topf geben und alles gut mischen. Die Früchte zugedeckt gute 3-4 Std. in der Flüssigkeit ziehen lassen. Die Kirschmischung unter Rühren aufkochen, dann 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Zimtstange aus der Konfitüre nehmen und eine Gelierprobe machen. Die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen und
2.fest verschließen. Die Gläser 5 Min. auf dem Kopf auf ein Geschiertuch stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Kirsch-Konfitüre mit Zimt“