1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Konfitüre mit Zimt

Kirsch-Konfitüre mit Zimt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen, geputzt gewogen,1000 g
Gelierzucker 2:1, 1 Zimtstange, 1 Päck. Zitronensäure,500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen, Früchte entsteinen. Mit 100 ml Wasser, Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensäure in einen großen Topf geben und alles gut mischen. Die Früchte zugedeckt gute 3-4 Std. in der Flüssigkeit ziehen lassen. Die Kirschmischung unter Rühren aufkochen, dann 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Zimtstange aus der Konfitüre nehmen und eine Gelierprobe machen. Die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen und

    2.fest verschließen. Die Gläser 5 Min. auf dem Kopf auf ein Geschiertuch stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Konfitüre mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich