Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 Stück |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 Milliliter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Dill getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Weinbrandessig | 1 Esslöffel |
Zucker weiß | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschenen Gurken vom Blütenansatz (stumpfes Ende) zum Stielansatz hin schälen (Am Stielansatz könnten Bitterstoffe enthalten sein, die sich später auf den gesammten Geschmack auswirken).
2.Die geschälten Gurken in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen.
3.In einem separatem Behälter, z.B. Messbecher, die übrigen Zutaten vermischen bis der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben.
4.Das Sahne-Dressing unter die Gurken heben und ca. 20 Minuten kalt stellen..... Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Sahne - Gurkensalat“