Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Magerquark | 250 g | 
| Milch | 3 EL | 
| Zucker | 80 g | 
| Öl | 8 EL | 
| Mehl | 500 g | 
| Backpulver | 1 Pk | 
| Zartbitterschokolade | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate47 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate47 g
Fett5,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Quark, Milch, Zucker und eine Prise Salz kräftig verrühren. Langsam das Öl einführen. Mehl und Backpulver in die Quarkmnischung kneten. ( am Besten mit Knethaken des Handrührgeräts )
2. Teig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen und in 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Es sollen 4-5 Quadraten zu Stande kommen. Backofen auf 190° vorheizen.
3. Jedes Teigquadrat diagonal halbieren, die Dreicke mit Eigelb bestreichen. Eine Rippe Schokolade zur Spitze hin einrollen. Hörnchen von außen mit Eigelb bestreichen.
4. 20-25 hellgelb backen und dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
 
















Kommentare zu „Schokocroissants“