1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe mit Marklössen und Einlage

Rindfleischsuppe mit Marklössen und Einlage

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindersuppenfleisch1 kg
Markknochen1 kg
Sellerieknolle¼ Stück
Möhren2 Stück
Lauch1 stange
Zwiebel1 Stück
Liebstöckel1 Bund
Suppennudeln50 gr
Petersilie gehackt3 zweige
ei1 Stück
Paniermehl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.die Zwiebel mit schale halbieren und in einem großen Topf auf der Schnittseite an bräunen. mit 2,5 Liter Wasser ablöschen und das Fleisch, sowie die Knochen dazugeben. aufkochen lassen und die auftreibenen Eiweiße abschöpfen. alles ca 1stunde offen köcheln lassen. in der zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel bzw. ringe schneiden. nach einer Stunde die Zwiebel und die Markknochen dem Topf entnehmen. das Fleisch noch ca 1,5 Stunden weiter köcheln lassen. jetzt das Mark aus den Knochen lösen und mit dem Ei, Paniermehl Pfeffer,Salz, Muskatnuss und der gehackten Petersilie zu einem homogenen Teig verkneten. daraus 16 Haselnuss große Klösschen formen und beiseite stellen. jetzt das Fleisch aus der brühe nehmen und die selbige durch ein feines Sieb gießen. das Fleisch von fett und Knochen befreien und in cm große Würfel schneiden. die Suppe jetzt mit Salz und Pfeffer kräftig ab schmecken. das geschnittene Gemüse dazugeben und noch ca 12-15 min köcheln lassen. 5min vor ende der garzeit die Nudeln, Markklößchen und das Fleisch dazugeben. guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Marklössen und Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich