Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fischkarkasse | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 gross |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkorn weiß | 10 Stk. |
Meersalz grob | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Fischkarkasse ca. 1/2 Stunde wässern, damit das Blut vollständig ausgewaschen ist und der Sud nicht trüb wird.
2.Das Gemüse waschen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen, die Gewässerten Karkasse zugeben, mit den Weißwein ablöschen und mit kaltem Wasser aufgießen. Die Gewürze und Kräuter zugeben und langsam zum Kochen bringen.
3.Alles etwa 20 min. leicht köcheln lassen, gelegentlich den entstandenen Schaum abschöpfen.
4.Anschließend den Fischsud durch ein ganzfeines Sieb oder auch wer hat durch ein Leinentuch passieren und für Suppen oder Soßen verarbeiten. PS.: Der Fischsud ist im Kühlschrank etwa 4 - 5 Tage haltbar, er lässt sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Fischsud“