Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ingwer gerieben | 150 gr |
brauner Zucker | 150 gr |
Limetten | 6 |
Orangen | 8 |
Minze | 20 Stiele |
GingerAle, Mineralwasser | etwas |
Piccolo-Sekt rose z.B. von Feixent | 2 kl |
Crushed-Eis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Ingwer schälen und auf Reiben fein raspel.
2.Minze waschen und trocknen und mit dem Zucker im Mörser fest zerstampfen , damit sich die Öle freisetzen.
3.Orangen und Limetten heiß abwaschen und mit einem Zestenschneider die Schale entfernen und auspressen. Wer keine Zestenschneider hat der nimmt den Spargelschäler dann mit Messer in feine Streifen schneiden. Mit Sekt marinieren. Am besten über Nacht marinieren, damit das Aroma kommt
4.Die Hälfte von Orangen und LImetten in Scheiben schneiden dann vierteln in ein Bowleglas geben und mit Wasser und Ginger-Ale auf füllen.
5.Gläser mit Crushed-Eis füllen und mit der Bowle auffüllen. Mit Minzeblatt garnieren.
6.Man kann auch 1/4 - 1/2 litr. weißen Rum reingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „COCKTAIL 13: INGWER-BEER“