Zutaten für 4 Personen
Schäufele Schweineschaufelstück mit Knochen | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Brühe | 500 ml |
Kümmel | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kellerbier naturtrüb | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden mit denen man das Fleisch spicken kann.Die Zwiebeln in achtel schneiden und in eine feuerfeste Form geben . Ebenso das Suppengemüse waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, so das ein Bett für das Fleisch entsteht:-). Das Fleisch am besten schon vom Metzger einschneiden lassen
2.von allen Seiten mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen!! nur nicht die Schwarte die nur Salzen!!! Den ofen auf 180°C vorheizen und dann das Fleisch auf das Gemüsebett setzen mit der Schwarte nach oben. Im ofen ca.1/2 Std.garen und dann mit Brühe aufgießen. Weitere 2 Std. garen. Wenn sich das Fleisch neben dem Knochen weich ansticht und kein blutiger Saft mehr
3.kommt mit etwas Bier bepinseln.Aus dem Ofen herausnehmen und den Ofen auf 250°C heitzen oder den Grill zuschalten.Die Soße mit einem Sieb oder flotte Lotte durchpassieren und in einem Topf zum kochen bringen. Wenn der Ofen die 250°C erreicht hat das Fleisch wieder in den Ofen geben und kurz übergrillen(dabei bleiben wird schnell zu dunkel)das die Schwarte so richtig auf-
4.springt.In die kochende Soße das restliche Bier geben(vorsicht schäumt) und aufkochen lassen etwas Salz mit etwas Speisestärke und Wasser glatt rürhren und mit der Soße aufkochen. Dazu passt am besten fränkischer Serviettenklos und unbedingt Sauerkraut. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Schäufele in Biersoße“