1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffelbreipulver, für 500 ml Wasser1 Paket
Hefe1 ½ Würfel
Wasser lauwarm200 ml
Zucker1 TL
Mehl600 g
Salz3 TL
Olivenöl5 EL
Basilikum1 Bund
in Öl eingelegte Tomaten100 g
Kulinarische Essenz Basilikum8 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl mit Kulinarischer Essenz Basilikum mischen. Salz und Oilvenöl zugeben, dann die Hefelösung zugeben und zusammen mit dem Kartoffelpüree zu einem Teig verkneten.

    2.Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Tomaten abtupfen und fein hacken. Die Zutaten unter den Hefeteig kneten und diesen in die leicht gefettete UltraPro, 3,5 - l - Kasserolle legen. Nochmals kurz gehen lassen.

    3.Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich