Zutaten für 4 Personen
Klebreis | 300 g |
Sesam | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grosse Karotte | 1 |
Salatgurke | ½ |
Essig | 1 EL |
eingelegter Rettich | 1 |
Sojasauce | 1 TL |
geröstete Noriblätter | 8 |
Wasabipaste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis mit etwas weniger Wasser als gewöhnlich kochen; den Sesam nebenbei in einer Pfanne rösten.
2.Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und als Omelette braten; danach in 1 cm dünne Streifen schneiden.
3.Den Rettich und die Karotte in dünne Streifen schneiden und bissfest braten. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln, ziehen lassen und anschliessend kurz anbraten.
4.Etwa 1⁄8 des Reises, etwas Salz und Sesam in eine Schüssel geben. Essig und Sojasauce zugeben und mischen, bis der Reis eine geschmeidige Konsistenz aufweist.
5.1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen. Den Reis gleichmässig darauf verteilen (Rand: 3 x 1 cm und 1 x 5 cm). Je ein Gemüse- und ein Omelettestreifen auf den Reis legen. Das Noriblatt eng einrollen; den oberen Rand mit Wasser anfeuchten und andrücken.
6.Mit einem scharfen Messer die Enden der Rollen abschneiden und den Rest in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Mischung aus Sojasosse und Wasabipaste servieren.
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vom
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