1. Home
  2. Rezept
  3. Kimbap

Kimbap

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klebreis300 g
Sesam2 EL
Eier2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
grosse Karotte1
Salatgurke½
Essig1 EL
eingelegter Rettich1
Sojasauce1 TL
geröstete Noriblätter8
Wasabipaste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Reis mit etwas weniger Wasser als gewöhnlich kochen; den Sesam nebenbei in einer Pfanne rösten.

    2.Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und als Omelette braten; danach in 1 cm dünne Streifen schneiden.

    3.Den Rettich und die Karotte in dünne Streifen schneiden und bissfest braten. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln, ziehen lassen und anschliessend kurz anbraten.

    4.Etwa 1⁄8 des Reises, etwas Salz und Sesam in eine Schüssel geben. Essig und Sojasauce zugeben und mischen, bis der Reis eine geschmeidige Konsistenz aufweist.

    5.1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen. Den Reis gleichmässig darauf verteilen (Rand: 3 x 1 cm und 1 x 5 cm). Je ein Gemüse- und ein Omelettestreifen auf den Reis legen. Das Noriblatt eng einrollen; den oberen Rand mit Wasser anfeuchten und andrücken.

    6.Mit einem scharfen Messer die Enden der Rollen abschneiden und den Rest in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Mischung aus Sojasosse und Wasabipaste servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kimbap“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich