Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Weizen Vollkornmehl | 250 g |
| Backpulver | 2 ½ TL |
| Natron | ½ TL |
| Ei | 1 |
| Öl | 80 ml |
| Zucker | 150 g |
| Orangensaft | 250 ml |
| Rosinen | 5 EL |
| Aprikosen frisch | 3 gross |
| Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver und Natron gut vermischen.
2. Aprikosen halbieren, entkernen und würfeln.
3. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und O-Saft verrühren.
4. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren. Rosinen und Aprikosenwürfel unterheben.
5. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6. Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom





















Kommentare zu „Aprikosen-Muffins mit O-Saft und Rosinen“