Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Erdbeeren | 400 g |
| Puderzucker | 2 TL |
| abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 1 TL |
| Eiweiß Kl. M | 1 |
| Salz | etwas |
| Zucker | 2 EL |
| Holunderblütensirup | 75 ml |
| Zitronensaft | 50 ml |
| Speisestärke | 1 gestr. EL |
| Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Erdbeervierteln und Zitronenschale mischen.
2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
3. Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und nochmals unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unterrühren.
4. 2/3 der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser (à150-200 ml) verteilen. Creme und restliche Erdbeeren nacheinander darübergeben. 1 Stunde kalt stellen, mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom





















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