Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Bergkäse fein gerieben | 200 g |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils die Hälfte der Platten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rechtecken (25 x 30) ausrollen, Recktecke jeweils längs halbieren.
2.Für die Füllung den würzigen Käse so fein wie möglich reiben, ein Teigrechteck gleichmäßig mit Paprika, Käse und Pfeffer bestreuen und mit einer zweiten Platte abdecken. Die Platten stark zusammendrücken, mit den nächsten Platten ebenso verfahren.
3.Die gefüllten Platten mit einem scharfen Messer längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Stangen jeweils gegeneinander verdrehen und auf das Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
4.Lecker auch mit Sesamkörnern oder Mohn, der Teig reicht für 40 - 50 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Würziges Gebäck: Käsestangen“