Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber | 500 g |
Butter | 3 EL |
Zwiebeln feingehackt | 1 |
Champignons | 250 g |
Schalotten | 1 |
Mehl | 1 TL |
Marsala | 100 ml |
Blätterteig | 500 g |
Petersilie glatt frisch fein gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Majoran, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 EL Butter erhitzen, kleingeschnittene Leber darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, 2-3 min. dünsten, dann beides aus der Pfanne nehmen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die restliche Butter in unserer Pfanne erhitzen und die Champignonscheibchen darin kurz scharf anbraten (damit sie nicht zäh werden), die gehackte Schalotte zugeben und
2.nochmal kurz anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben, kurz durchrühren und mit dem Marsala ablöschen und so lange köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Petersilie, Majoran und die Zwiebel-Leber-Mischung druntergeben, Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut abkühlen lassen. Ca. 2/3 vom Blätterteig (TK ) 2 mm dick ausrollen,
3.(bei Blätterteig aus dem Kühlregal entfällt das Ausrollen) eine Springform oder Kastenform ausfetten und mit dem Teig auslegen und mit Semmelbröseln bestreuen, hin und her schütteln, damit sichs gut verteilt, und unsere schöne Füllung draufgeben. Vom Rest des Blätterteigs einen Deckel ausrollen, drauflegen, gut ankleben und mit dem Eigelb bestreichen. Im
4.vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Umluft 150-175) goldgelb backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Torta di Fegatini - Hühnerleberpastete“