1. Home
  2. Rezept
  3. Backen ohne backen: Beerige Schokokuss-Kuppeltorte

Backen ohne backen: Beerige Schokokuss-Kuppeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokoküsse18
Vollmilchjoghurt500 g
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 ½ EL
Beerenobst300 g
Cornflakes40 g
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne325 ml
Sahnesteif½ Päckchen
Wiener Tortenboden0,33
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren (Sorte nach Belieben, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren ...) waschen, evt. klein schneiden und abtropfen lassen.

    2.Von den Schaumküssen die Waffelböden vorsichtig mit einem Messer abschneiden.

    3.Eine Schüssel mit einem Durchmesser von ca. 22-23cm mit Frischhaltefolie auslegen. In dieser dann die Waffelböden (Unterseite nach aussen) legen.

    4.Dann die Schaumküsse zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

    5.Cornflakes und Beeren unter die Joghurt-Masse rühren.

    6.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und unter die Joghurt-Masse rühren.

    7.200g Sahne seif schlagen und ebenfalls unterrühren.

    8.Diese Masse dann in die mit Waffelböden ausgelegte Schüssel füllen und einige Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank selen bis sie fest geworden ist.

    9.Nun den Tortenboden mittig auf die Schüssel legen und dann stürzen. Anschließend die Folie enfernen.

    10.125g Sahne mit Sahneseif und 0,5 EL Zucker steif schlagen, in eine Tortenspritze füllen und um den Rand der Torte spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen ohne backen: Beerige Schokokuss-Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich