Zutaten für 8 Personen
Schokoküsse | 18 |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 ½ EL |
Beerenobst | 300 g |
Cornflakes | 40 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 325 ml |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Wiener Tortenboden | 0,33 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren (Sorte nach Belieben, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren ...) waschen, evt. klein schneiden und abtropfen lassen.
2.Von den Schaumküssen die Waffelböden vorsichtig mit einem Messer abschneiden.
3.Eine Schüssel mit einem Durchmesser von ca. 22-23cm mit Frischhaltefolie auslegen. In dieser dann die Waffelböden (Unterseite nach aussen) legen.
4.Dann die Schaumküsse zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
5.Cornflakes und Beeren unter die Joghurt-Masse rühren.
6.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und unter die Joghurt-Masse rühren.
7.200g Sahne seif schlagen und ebenfalls unterrühren.
8.Diese Masse dann in die mit Waffelböden ausgelegte Schüssel füllen und einige Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank selen bis sie fest geworden ist.
9.Nun den Tortenboden mittig auf die Schüssel legen und dann stürzen. Anschließend die Folie enfernen.
10.125g Sahne mit Sahneseif und 0,5 EL Zucker steif schlagen, in eine Tortenspritze füllen und um den Rand der Torte spritzen.
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vom
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