1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Käse - Torte

Kirsch - Käse - Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden, 3 teilig1 Stück
Kirschen1 Glas
Vanillepudding1 Päckchen
Gelantine6 Blatt
Magerquark500 g.
Zitronensaft2 Eßl.
Schlagsahne300 g.
Zucker100 g.
Dekoration etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schlagsahne200 g.
Krokant100 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen.

    2.Saft mit dem Puddingpulver verrühren und in einem Topf aufkochen lassen, Kirschen unterheben, Kirschmasse auf dem Tortenboden verteilen, 2. Boden darauf legen.

    3.Quark und Zucker verrühren, Gelantine einweichen, Zitronensaft erwärmen und die Gelantine im Zitronensaft auflösen, Löffelweise den Quark unter die Gelantine rühren, 300 g. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Creme halbieren, die eine Hälfte auf den Boden machen, 3. Boden darauf legen, die Restliche Creme darauf verteilen, Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    5.Formring entfernen, 200 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte damit garnieren, 12 Kirschen als deko auf die Torte setzen und am Rand mit Krokant verzieren.

    6.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Käse - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich