Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden, 3 teilig | 1 Stück |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Gelantine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 g. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 300 g. |
Zucker | 100 g. |
Dekoration | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g. |
Krokant | 100 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen.
2.Saft mit dem Puddingpulver verrühren und in einem Topf aufkochen lassen, Kirschen unterheben, Kirschmasse auf dem Tortenboden verteilen, 2. Boden darauf legen.
3.Quark und Zucker verrühren, Gelantine einweichen, Zitronensaft erwärmen und die Gelantine im Zitronensaft auflösen, Löffelweise den Quark unter die Gelantine rühren, 300 g. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Creme halbieren, die eine Hälfte auf den Boden machen, 3. Boden darauf legen, die Restliche Creme darauf verteilen, Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Formring entfernen, 200 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte damit garnieren, 12 Kirschen als deko auf die Torte setzen und am Rand mit Krokant verzieren.
6.Bilder sind dabei.
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vom
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