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Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Roggen250 gr.
Weizenmehl250 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
lauwarmes Wasser etwas
Füllung: etwas
Spinat800 gr
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Parmesan etwas
Milch1 l
Mehl1 EL
Butter etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser nach und nach dazu geben. Das Ganze dauert ca. 15 Minuten, danach 1 Stunde ruhen lassen.Für die Füllung den Spinat blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach ganz fein hacken, ebenso den Knoblauch und die Zwiebeln. Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Das Ganze gut umrühren, mit Milch ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Parmesan gerieben hinzugeben und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gehackten Spinat unterrühren und die Masse erkalten lassen.Aus dem Teig viele kleine Kugeln formen und diese nach und nach mit dem Nudelholz ausrollen (so werden sie dünner als wenn man sie aussticht). Dann je 1 TL von der Füllung in die Mitte legen, einen Halbmond falten und den Teig fest andrücken.Die Schlutzkrapfen brauchen ca. 6 Minuten im kochenden Wasser.Servieren mit heißem Olivenöl oder brauner Butter und auf jeden Fall mit viel Parmesan.

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