Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Butter zimmerwarm | 450 g |
Zucker | 265 g |
Eier | 5 |
Milch | 575 ml |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zartbitter Schokolade | 200 g |
Butterschmalz | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen.
2.250 g Butter in Stücken in eine Schüssel geben, 200 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, cremig rühren. Eier einzeln hinein geben, unterrühren. 75 ml Milch unterheben. Mehl und Backpulver darüber sieben, locker unter die Creme mischen. Die Hälfte der Creme auf das Backblech geben, glattstreichen. Restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren( geht auch ohne Rum), auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. bei 160°C backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
3.Kuchen abkühlen lassen und in die entstandenen Mulden je eine Kirsche drücken.
4.Puddingpulver mit 1/2Liter Milch und 15 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen. 200 g Butter, 50 g Zucker cremig rühren. Pudding unterrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
5.Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über dem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und danach in Stücke schneiden.
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vom
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