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Donauwelle rund

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Butter zimmerwarm450 g
Zucker265 g
Eier5
Milch575 ml
Mehl gesiebt400 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Rum2 EL
Vanillepudding1 Päckchen
Zartbitter Schokolade200 g
Butterschmalz25 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen.

    2.250 g Butter in Stücken in eine Schüssel geben, 200 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, cremig rühren. Eier einzeln hinein geben, unterrühren. 75 ml Milch unterheben. Mehl und Backpulver darüber sieben, locker unter die Creme mischen. Die Hälfte der Creme auf das Backblech geben, glattstreichen. Restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren( geht auch ohne Rum), auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. bei 160°C backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

    3.Kuchen abkühlen lassen und in die entstandenen Mulden je eine Kirsche drücken.

    4.Puddingpulver mit 1/2Liter Milch und 15 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen. 200 g Butter, 50 g Zucker cremig rühren. Pudding unterrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

    5.Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Butterschmalz über dem Wasserbad flüssig werden lassen, sofort über den Kuchen verteilen und glattstreichen. Abkühlen lassen und danach in Stücke schneiden.

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    Rezept von Naschkater_GR
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