Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 280 g |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 20 g |
Milch | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, außer Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen und unter die andere Hälfte den Kakao rühren. Die Kakaomasse darauf geben und mit dem Stiel einesKochlöffels verziehen.
2.Backen: ca. 50 Minuten bei 180° Umluft Mit Puderzucker bestreuen oder Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Marmor - Rührteigkuchen“