Zutaten für 4 Personen
Pfefferminz-Sirup - oder Likör - 50ml etwa, Menge nach Geschmack | etwas |
Sahne | 200 g |
Joghurt | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker nach Geschmack | 50 g |
................... | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Zucker oder Honig | etwas |
Likör nach Geschmack | etwas |
.................. | etwas |
After Eight-Täfelchen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und in Stückchen schneiden, mit Likör, Zucker oder Honig marinieren.
2.Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Sirup verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Nach Geschmack noch ein paar Schoko-Täfelchen zerkleinern und unterheben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen.
3.Vor dem Servieren die marinierten Erdbeeren auf die Creme geben.
4.Auf einem Bild ist nur als Beispiel Kokossirup zu sehen, da der Minzsirup nach der Creme bereits leer war. Es gibt ihn bei EDEKA, Kaufland und anderen Geschäften, er steht meist in der nähe von Zitronensaft. Nur als Info da immer wieder Fragen kommen.
5.Am Nachmittag gab es einen feinen Ananaskuchen von cleo64, schnell gebacken und fix auf den Tisch, warm angeschnitten, einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pfefferminzcreme mit Erdbeeren“