Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch lauwarm | 1 Tasse |
Butter geschmolzen lauwarm | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Eier | 3 Stück |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
zum Tränken | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Rum | 8 cl |
zum besteichen | etwas |
Aprikose Konfitüre | 3 Esslöffel |
Für den Guss | etwas |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Zucker | 20 Gramm |
Blockschokolade | 200 Gramm |
zum garnieren | etwas |
Schlagsahne | 0,06 Liter |
Pistazien | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Mehl in eine schüssel geben in der mitte eine mulde machen hefe reinbröckeln zucker darüberstreuen milch darüber giessen und zum vorteig verrühren 15 minuten gehen lassen.butter salz, zucker, zitronenenschale und eier darunterrühren der teig soll glatt und zähflüssig sein nochmal 10 minuten gehen lassen eine kleine gugelhupfform einfetten und mit semmelbrösel
2.ausstreuen from zu 2//3 mit teig füllen so lange gehen lassen das er um ein drittel höher ist im vorgeheizten ofen bei 220 grad 40 minuten backen lassen nach dem backen vollkommen auskühlen lassen.Zum Tränken: das wasser mit dem zucker so lande kochen lassen bis es wieder klar ist zitonenschale und rum hineingeben kuchen so lange von allen seiten tränken bis
3.alle Flüssigkeit verbraucht ist.Aprikosen Marmelade erhitzen.Kuchen damit bestreichen.Für den Guß Sahne und Zucker heiß werden lassen,aber nicht kochen.schokolade reingeben kräftig führen und über den baba gebensahne steif schlagen baba damit ganieren auf sahne und guss kommen noch pistazien
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vom
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