1. Home
  2. Rezept
  3. Schichttorte

Schichttorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen250 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eiweiß2 Stück
Eier3 Stück
Butter weich200 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Weinbrand2 Esslöffel
starker Espresso kalt125 Milliliter
Zartbitter-Schokostreusel150 Gramm
Mandelsplitter3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.für den Teig :mandeln und puderzucker mischen und wenn das eiweiss zu schnee geschlagen ist auch unterheben teig in drei teile teilen die drei teile unter zwischen zwei folien ausrollen ,das er so gross ist wie die springform. obere Folie abziehenmit hilfe der unteren Folie indie springform geben und abziehen bei vorgeheizten ofen bei150 grad 10 bis 15 minuten nach einander backen

    2.aus der form lösen und abkühlen lassen.Füllung:eier trennen eiweiss steif schlagen eigelb ,butter und puderzucker schaumig rühren eischhnee mit mit einem löffel unterheben weinbrand und espresso mischen 50 gramm schokolade reiben.jetzt einen boden in die springform geben boden gleichmäsig mit dem gemisch von weinbrand und esspresso tränken (1/3) und ebenso 1/3 von der eischaumcreme

    3.der eischaumcreme darauf geben und glattstreifen die hälfte von der geriebenen schokolade darauf streuen zweiten boden darauf geben und wiederholen letzten boden darauf geben und mit der letzten creme besteichen abgedeckt für 2 stunden in den gefrierschrank geben.vor dem servieren sprngform rand entfernen restliche schokolade in späne hobeln und mit mandeln auf

    4.dem kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich