Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Rosmarin oder 1Stiel frischer | 1 TL |
Salbeipulver oder zwei bis drei frische Blättchen | 1 Prise |
Lorbeeerblätter | 2 |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Öl | ⅛ l |
für die Spieße zusätzlich: | etwas |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Champignons frisch | 8 |
kleine Tomaten | 4 |
Lorbeeerblätter | 4 |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett49,4 g
Zubereitung
1.Fleisch säubern und in gleichdicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Dill u. Petersilie fein hacken, zusammen mit Rosmarin, Salbei und den beiden Lorbeerblättern mit dem Wein und Öl verrühren, über das Fleisch gießen und über Nacht durchziehen lassen. Tomaten halbieren, Paprika putzen, waschen und in spießgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln,
2.Champignons putzen. Mit den Fleischscheiben abwechselnd (Lorbeerblätter einmal durchbrechen und 1-2 mit auf die Spieße stecken) aufspießen, nochmal mit der Marinade einpinseln und ca. 15 min. unter mehrmaligem Wenden grillen. Ab und zu mit der Marinade bestreichen. Vor dem Servieren noch salzen, oder jeden selber salzen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Räuberspieß“