Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Kartoffel festkochend | 800 g |
Karotten | 2 |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Metzger einschneiden lassen. Das Fleisch rundherum in heißem Butterschmalz und mit der halbierten Zwiebel, den Knoblauchzehen rundherum anbraten. Dann ins Rohr schieben. Nach einer halben Stunde mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffel schälen, würfeln, den Lauch in Ringe die geschälten Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel und Karottenscheiben etwa 45 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Den Lauch dann noch 10 Min mitgaren. Garzeit je nach Größe zwischen 90 -120 Minuten bei 200 ° C Das Rezept ist aus dem Kochbuch "So schmeckt`s-Landfrauenrezepte entlang der Romantischen Straße http://www.dlv.de/so-schmeckt-s. Zu meiner großen Freude gibt es nun innerhalb von nur 4 Monaten die dritte Auflage. Das Buch ist laut Verlag ein Topseller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Silvia`s Schweinebraten“