1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Gemüse-Suppe

Avocado-Gemüse-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado frisch2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Pflanzenöl2 EL
Maiskörner aus der Dose100 Gramm
Tomaten4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Chilischote rot1 ½ Stk.
Gemüsebrühe800 ml
Sahne200 ml
Crème fraîche etwas
Nordseekrabben200 gr.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten blanchieren und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen, das innere Weiße klein schneiden und beiseite stellen, den Rest grob schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln.

    2.Die Hälfte der blanchierten Tomaten und die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in einen Topf mit heißem Öl geben. Dazu den Knoblauch, den Mais, sowie die Chilischoten geben. Alles kurz aber kräftig anbraten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen, anschließend kurz ziehen lassen

    3.Mit einem Sieb alles passieren bis nur noch der reine Sud übrig bleibt. Diesen bei schwacher Hitze warmhalten.

    4.Jetzt die reifen Avocados schälen und entsteinen. Mit etwas Zitronensaft und der Sahne begießen und mit einem Pürierstab schön sämig pürieren

    5.Die restlichen Tomaten, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Nordseekrabben auf die Teller verteilen. Das pürierte Avocado-Sahne-Mus in den heißen Sud geben, verrühren und auf die Teller gießen.

    6.Zum Schluss jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Mitte geben und etwas frische Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich