Zutaten für 5 Personen
Avocado frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Maiskörner aus der Dose | 100 Gramm |
Tomaten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Chilischote rot | 1 ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | etwas |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten blanchieren und entkernen. Frühlingszwiebeln putzen, das innere Weiße klein schneiden und beiseite stellen, den Rest grob schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln.
2.Die Hälfte der blanchierten Tomaten und die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in einen Topf mit heißem Öl geben. Dazu den Knoblauch, den Mais, sowie die Chilischoten geben. Alles kurz aber kräftig anbraten, dann die Gemüsebrühe hinzufügen, anschließend kurz ziehen lassen
3.Mit einem Sieb alles passieren bis nur noch der reine Sud übrig bleibt. Diesen bei schwacher Hitze warmhalten.
4.Jetzt die reifen Avocados schälen und entsteinen. Mit etwas Zitronensaft und der Sahne begießen und mit einem Pürierstab schön sämig pürieren
5.Die restlichen Tomaten, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Nordseekrabben auf die Teller verteilen. Das pürierte Avocado-Sahne-Mus in den heißen Sud geben, verrühren und auf die Teller gießen.
6.Zum Schluss jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Mitte geben und etwas frische Petersilie darüber streuen.
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vom
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