Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderleber | 500 gr |
Zwiebel in Ringe | 1 Stรผck |
รpfel frisch Boskop | 2 Stรผck |
Champignons frisch | 5 Stรผck |
Kartoffeln mehlig | 5 Stรผck |
Milch | 1 halbe Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz fรผr die Leber | 2 Msp |
Salz fรผr das Pรผree | 2 Msp |
Cidre oder Apfelsaft -herb- | 1 halbe Tasse |
Butter | 25 gr |
Rapsoel oder Sonnenblumenoel | 3 Spritzer |
frisches Rosmarin | 1 Zweig |
Grรผnzeuchs - Staudensellerie - Petersilie - Rosmarin als DEKO | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.LEBER: Etwas Oel in die heiรe Pfanne geben - dann die gesรคuberte, enthรคutete Rinderleber in Stรผcke hinzugeben und wenden - dann die Zwiebelringe hinzu -Goldbraun- zum Schluร die Champignon- scheiben und die Apfelstรผcke (ohne Schale) in die Leberpfanne, wenden - Rosmarin hinzu und mit dem Cidre oder den Apfelsaft ablรถschen. In der Pfanne zum Schluร salzen ! KARTOFFELPรREE: Die kleingeschnittenen Kartoffelstรผcke in leichtem Salzwasser kochen - Wasser abschรผtten - stampfen - die warme Milch (oder Sahne) mit einem Stรผckchen Butter hinzu - stampfen - abschmecken mit Salz aus der Mรผhle und frisch geriebener Muskatnuss ------- LECKER ! Als Deko : Etwas Grรผnzeuch (Petersilie, Blatt vom Staudenselleiรญe, Rosmarin.....)
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vom
Kommentare zu โNormannische Rinderleberโ