Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 425 g |
Brokkoli, Strunk in Scheiben schneiden | 125 g |
TK-Erbsen | 50 g |
Saft einer 1/2 Zitrone + abger. Schale | etwas |
Butter | 25 g |
Thunfisch in Wasser | 400 g |
Brotscheiben | 125 g |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 ml |
frische Minze, gehackt | 4 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen. Brokkoli 2 Minuten garen, die Erbsen dazu und weitere 3 Minuten mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Zitronenschale, den Saft, Butter sowie Salz und Pfeffer dazu. Zu einem glatten Püree verarbeiten. Dann den Thunfisch, den Brokkoli und die Erbsen dazu.
3.Mit bemehlten Händen aus der Masse Frikadellen formen. Brot zerpflücken und mit dem Mixstab fein mahlen. In einem zweiten Schälchen die Eier verschlagen.
4.In einer weiteren Schale Joghurt, Minze und restl. Zitronenschale mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
5.Frikadellen erst in Ei, dann in den Brotkrumen wälzen. Dann in einer Pfanne goldbraun braten. Mit dem Joghurt servieren. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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