Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 16 Stck |
Riesengarnelen | 16 rohe |
Schalotte gehackt | 1 große |
Weißwein | 250 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeer | 1 Blatt |
Champignons i.Scheiben | 250 g |
Crème double | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
petersilie gehackt | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schälen,der Schwanz sollte dabei daran bleiben+ entdarmen.Muscheln waschen.
2.Schalotten,Weißwein,Lorbeer in einen großen Topf geben.Aufkochen und 5 Min. zugedeckt kochen lassen.
3.Muscheln,Garnelen+ Pilze dazugeben,bei milder Hitze und geschlossenem Deckel 7 Min. köcheln lassen.
4.Meeresfrüchte aus dem Topf nehmen+ warm stellen.
5.Dann bei voller Hitze weitere 5 Min. kochen lassen.Creme Double einrühren+ nochmals 5 Min. kochen lassen.
6.Dann mit Salz+ Pfeffer abschmecken+ für 1 Min. Meeresfrüchte darin heißwerden lassen,dabei rühren.Mit Petersilie bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Meerestopf“