1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas: Eingelegte Oliven

Tapas: Eingelegte Oliven

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große grüne Oliven aus dem Glas250 Gr.
gr. Zwiebel1
Knoblauch3 Zehen
Lorbeerblatt1
Olivenöl3 EL
Rotweinessig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den ungeschälten Knoblauch putzen und mit einer Messerschneide flach drücken.

    2.Die Oliven rundherum bis auf den Stein der Länge nach einschneiden.

    3.Die Oliven mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Essig in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken. Das Olivenöl auf das Wasser gießen.

    4.Die Oliven zum Kochen bringen und etwa 4 - 6 Stunden sanft köcheln lassen. So lange kochen, bis die Oliven weich und das Wasser fast vollständig verdampft ist.

    5.Alles in ein Glas füllen, fest verschließen und einige Tage durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas: Eingelegte Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich