Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große grüne Oliven aus dem Glas | 250 Gr. |
gr. Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den ungeschälten Knoblauch putzen und mit einer Messerschneide flach drücken.
2.Die Oliven rundherum bis auf den Stein der Länge nach einschneiden.
3.Die Oliven mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Essig in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken. Das Olivenöl auf das Wasser gießen.
4.Die Oliven zum Kochen bringen und etwa 4 - 6 Stunden sanft köcheln lassen. So lange kochen, bis die Oliven weich und das Wasser fast vollständig verdampft ist.
5.Alles in ein Glas füllen, fest verschließen und einige Tage durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Tapas: Eingelegte Oliven“