Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für das Parfait : | etwas |
| Eigelb | 4 |
| Zucker | 70 g |
| Schlagsahne | 200 ml |
| Zimt | 2 Teel. |
| Eigelb und Zucker schaumig rühren , Zimt dazugeben, | etwas |
| Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen,dann über Nacht in die Eistruhe | etwas |
| Für die Rotweinkirschen: | etwas |
| Zucker | 180 g |
| Orangensaft | 200 ml |
| Kirschlikör | 3 Eßl. |
| Rotwein | 80 ml |
| 1/2 Teel. Zimt | etwas |
| Kardamom | 1 Priese |
| gemahlene Nelken | 1 Priese |
| Zitronensaft | 2 Eßl |
| Schattenmorellen | 1 Glas |
| Orange filetiert | 1 |
| Speisestärke zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Für die Rotweinkirschen alle Zutaten in einen Topf geben, die Orangen in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zum kochen bringen und mit Stärke andicken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom












Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinkirschen“