Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 g frische Kräuter (Kerbel, Blattpetersilie, Sauerampfer, Oregano) | etwas |
2 Schalotten | etwas |
20 g Sellerie | etwas |
40 g Lauch | etwas |
50 g frische Butter | etwas |
1 l Gemüsefond | etwas |
100 ml Riesling | etwas |
80 g geschlagene Sahne | etwas |
40 g gekühlte Butterwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kräuter waschen und abtropfen lassen, Blätter abzupfen und fein hacken, Stiele beiseite legen. Danach Schalotten, Sellerie und Lauch in der frischen Butter bei großer Hitze farblos anschwitzen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und die Stiele der Kräuter hinzufügen. Alles zusammen auf die Hälfte reduzieren lassen und dann passieren. Die Kräuterblätter mit dem Riesling im Mixer pürieren und zu dem aufgekochten, passierten Fond dazugeben. Mit geschlagener Sahne und den Butterwürfeln mit einem Zauberstab aufmixen und in Suppenteller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Kräuterschaumsüppchen“