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Aprikosen-Götterspeise-Kuchen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Aprikosenhälften Abtropfgewicht 480g1 Dose
Weizen Mehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 StĂĽck
weiche Butter oder Margarine250 g
Aprikosensaft aus der Dose4 EL
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Wasser900 ml
Zucker200 g
Schlagsahne400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft auffangen und 4 Esslöffel abmessen.Aprikosen in kleine WĂĽrfel schneiden Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad

    2.FĂĽr den teig Mehl mit Backpulver mischen,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier,Butter oder Margarine und Aprikosensaft hinzufĂĽgen und dann ca. 2 Minuten zu einem glatten teig verrĂĽhren. Dann die AprikosenwĂĽrfel unterheben.

    3.Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig verteilen.

    4.Auf mittlerer Schiene den Boden ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen

    5.Für den Belag Götterspeise getrennt nach Packungsanleitung,aber nur mit jeweils 450ml Wasser und 100g Zucker zubereiten. Sahne steif schlagen und halbieren.Wenn die Götterspeiseflüssigkeit anfängt dicklich zu werden,eine Sahnehälfte unter die Gelbe,die andere Sahnehälfte unter die Grüne Götterspeise heben.

    6.heben. Die gelbe und grüne Creme auf dem Gebäckboden verteilen und mindestens noch eine Stunde kalt stellen.

    7.Nach belieben verzieren. Schmeckt vor allem Kindern :-)

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