Zutaten für 1 Personen
ca. 800 g Tunfischfilet in Sushi-QualitƤt | etwas |
ca. 50 ml SojasoĆe | etwas |
ca. 50 ml Sesamƶl | etwas |
ca. 50 ml Balsamico | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 EL |
Koriander, gemahlen | etwas |
Wasabipüree | etwas |
ca. 1 kg Kartoffeln | etwas |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 2 EL |
Sesamƶl | 1 Schuss |
1-2 EL Wasabipaste | etwas |
ca. 3 EL Sesamsaat, weiĆ | etwas |
Bund Schnittlauch | 1 kleines |
Stück Ingwer | 1 groĆes |
Zubereitung
1.Den Tunfisch ggf. lƤngs zerteilen. Dann mit etwas SojasoĆe marinieren und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Knoblauchzehe in einen heiĆen Topf pressen und den Honig dazugeben. AnschlieĆend mit SojasoĆe, Balsamico und Sesamƶl aufkochen und mit Koriander abschmecken.
3.Tunfisch mit Sesamƶl einreiben und von allen Seiten ca. 1 Minute in einer sehr heiĆen Pfanne ohne Ćl scharf anbraten. Danach in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
4.Für das Wasabipüree die Kartoffeln schƤlen, ggf. zerkleinern, in Wasser weich kochen und anschlieĆend abgieĆen. Milch und Sahne aufkochen, Kartoffeln stampfen oder durch eine Presse geben und mit dem Milch-Sahne-Gemisch und der Butter verrühren. Mit Sesamƶl und Wasabipaste abschmecken. Sesamsaat in einer Pfanne anrƶsten.
5.Den Schnittlauch hacken, den Ingwer schƤlen und reiben.
6.Zum Servieren zuerst das Püree auf Tellern verteilen und mit dem gerƶsteten Sesam bestreuen. Pro Portion 2 bis 3 EL SoĆe, je 1 TL Schnittlauch und Ingwer auf die Teller geben und die Tunfischscheiben darauf anrichten.
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vom
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