Zutaten für 1 Personen
Wasser | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Butter | 50 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Marcarpone | 1 Becher |
süße Sahne | etwas |
Spritzbeutel | etwas |
Waldbeeren: | etwas |
frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren etc.) | 1 kg |
Schlagsahne | etwas |
Himbeer- bzw. Erdbeermark (oder Soße) | etwas |
Eierlikör | etwas |
Schokosplitter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl schnell in die kochende Flüssigkeit einrühren. Anschließend den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Masse so lange unter Rühren weiterkochen lassen, bis diese sich vom Topf löst. Den Topf wieder vom Herd nehmen und die Eier kräftig unterrühren. Dabei aufpassen, dass die Eier nicht gerinnen!
2.Später den erkalteten Teig mit Löffeln oder mit einer Gebäckspritze etwa walnussgroß auf ein Backblech spritzen und bei ca. 220 ºC auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
3.Für die Füllung die Mascarpone mit der Sahne so lange verquirlen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit einem Spritzbeutel in die ausgekühlten Profiteroles geben.
4.Tipp: Falls die Mascarponefüllung misslingt, kann man auch fertigen Vanillepudding verwenden.
5.Für die Waldbeeren die Beeren mischen, zuckern und mit Himbeer- bzw. Erdbeersoße, Eierlikör und Schokosplittern vermengen.
6.Die Sahne steif schlagen und unter die Waldbeeren heben.
7.Die Masse in Schälchen füllen und ins Gefrierfach stellen.
8.Zum Anrichten die Profiteroles auf Spieße stecken und in den Schälchen servieren.
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vom
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