Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Kakaopulver | 1 EL |
Haferflocken | 200 g |
Backpulver | 1 Packung |
gemahlene Nüsse | 120 g |
Sauerkraut, klein geschnitten | 300 g |
Puderzucker | etwas |
Deko: | etwas |
Schokolade | etwas |
Früchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.Das Sauerkraut klein schneiden. Dann Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Eigelbmasse geben. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
3.Nun eine runde Backform fetten und die Masse einfüllen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Danach erkalten lassen und mit Puderzucker oder Schokoguss überziehen.
4.Mit Früchten und Spiegel aus geschmolzener Schokolade anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Süßer Sauerkrautkuchen“