1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Sauerkrautkuchen

Süßer Sauerkrautkuchen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier 6
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Packung
Kakaopulver 1 EL
Haferflocken 200 g
Backpulver 1 Packung
gemahlene Nüsse 120 g
Sauerkraut, klein geschnitten 300 g
Puderzucker etwas
Deko: etwas
Schokolade etwas
Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.Das Sauerkraut klein schneiden. Dann Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Eigelbmasse geben. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    3.Nun eine runde Backform fetten und die Masse einfüllen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Danach erkalten lassen und mit Puderzucker oder Schokoguss überziehen.

    4.Mit Früchten und Spiegel aus geschmolzener Schokolade anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich