Zutaten für 1 Personen
à 600 g | 2 Schweinefilets |
Erdnussöl | etwas |
bunter Pfeffer nach Bedarf | etwas |
(Parmesan, Grana Padano, Pecorino) | 3 Hartkäsesorten |
Pfeffersoße: | etwas |
ca. 250 ml Portwein | etwas |
Sahne | 150 ml |
Schalotten | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
grüne Pfefferkörner nach Bedarf | etwas |
grünes Pesto (Genovese) | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Butter | 100 g |
Sandkartoffeln: | etwas |
mehlige Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Milch | 100 ml |
Petersilie, klein geschnitten | 1 Bund |
Schnittlauch, klein geschnitten | 1 Bund |
Parmesan, gehobelt | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
rotes Pesto (Calabrese) | etwas |
Brokkoli: | etwas |
Brokkoli | 1 kg |
Muskat | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 300 g Hartkäse hobeln. Das Schweinefilet in annähernd 5 gleichgroße Medaillons schneiden (ca. 4 x 4 cm). Bunten Pfeffer mit dem Mörser bearbeiten und die Filets jeweils nur mit einer Seite in den Pfeffer eindrücken. Anschließend ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Erdnussöl scharf anbraten.
2.Für die Pfeffersoße 100 ml Wasser in der Pfanne erhitzen, Schalotten abziehen, schneiden und in die Pfanne einlegen und mit ca. 300 ml Portwein und 150 ml Sahne ablöschen. Anschließend gemahlenen weißen Pfeffer und grüne Pfefferkörner nach Geschmack zufügen, sowie Salz und grünes Pesto. Zum Schluss mit 100 g Butter verfeinern und aufkochen lassen.
3.Für die Sandkartoffeln 5 Kartoffeln säubern und so zubereiten, dass sie auf der einen Seite zu einem Viertel und auf der anderen Seite zu einem Drittel abgeschnitten werden. Danach mit einem Parisienne-Schäler vorsichtig aushöhlen. Das Kartoffelfleisch und weitere 5 Kartoffeln mit 100 ml Milch pürieren und mit frisch geschnittener Petersilie, Schnittlauch und gehobeltem Parmesankäse garnieren. Anschließend mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Anschließend die Kartoffeln 8 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen. Nun das rote Pesto in die Kartoffel als Unterlage einbringen und mit reichlich Kartoffelpüree ausfüllen. Als Auflage mit grob gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
4.Den Brokkoli in kleine Röschen portionieren und waschen. Dann im Dampfgarer bei 100 °C 3 Minuten garen. Danach mit ein wenig frischer Muskatnuss verfeinern.
5.Nun die Schweinefiletmedaillons in die Pfanne mit der Pfeffersoße einlegen und zusammen mit den Kartoffeln 10 Minuten bei 150 °C im Backofen garen lassen. Nach 5 Minuten auf Grillfunktion umschalten. Den Brokkoli inzwischen noch im Dampfgarer bei 80 °C aufwärmen und vor dem Servieren mit ein wenig in Olivenöl angerösteten Mandelsplittern und Pinienkernen garnieren.
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vom
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