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Spargelsalat mit rohem Schinken und Käse-Croûton

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch750 g
Salz, Zucker etwas
Zitronenscheibe1
Weißweinessig30 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Rapsöl60 ml
feingeschnittener Schnittlauch½ EL
Cocktailtomaten125 g
Vollkornbaguette8 Scheiben
Olivenöl½ EL
Knoblauchzehe½
Camembert-Rolle120 g
roher Schinken150 g
einige junge Pflücksalatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zu Beginn den Spargel schälen und die Enden kappen. In einem flachen Topf Wasser, Salz, Zucker und die Zitronenscheibe zum kochen bringen und den Spargel hineingeben. Die Stangen etwa 10-12 Minuten garen. Sie sollten noch ein wenig bissfest sein. Anschließend den Spargel rausnehmen, die Spitzen 3-4 cm hinter den Köpfen abschneiden und die Unterteile der Stangen in Stückchen zerteilen. Den portionierten Spargel in eine Schüssel geben.

    2.Nun die Zutaten der Vinaigrette, Essig, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren, über den noch warmen Spargel geben und 15 Minuten marinieren. Dann den Schnittlauch zufügen.

    3.Zwischenzeitlich die Cocktailtomaten waschen und vierteln sowie die Salatblätter putzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Nun den Spargelsalat mit den Cocktailtomaten und den Salatblättern auf Tellern arrangieren und den rohen Schinken dazu anrichten.

    5.Die Brotscheiben im Ofen kurz rösten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Knoblauchzehe kurz darüber reiben. Nun mit je 1 Scheibe Camembert-Käserolle (alternativ Ziegenkäse wer's mag) belegen und im Ofen nochmal kurz backen, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Die Croûtons zu den Salaten geben und sofort servieren.

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